Jam Malam

Standar

Beberapa waktu yang lalu Kapolda menerapkan kebijakan jam malam di Jawa Barat. Semenjak saat itu tempat hiburan cuma boleh beroperasi sampai jam 12 malam. Banyak yang memprotes kebijakan ini. Banyak yang temen-temen gue yang terkena imbas kebijakan ini, terutama mereka yang suka dugem.

“Kebayang ga sama lo? Jam 12 biasanya kita baru siap-siap mau berangkat eh sekarang jam segitu tempat dugemnya udah bubar” keluh seorang teman.

Gue termasuk orang yang apatis masalah kebijakan yang satu ini. Gue ga suka dugem. Gue juga jarang nongkrong di tempat hiburan sampai lewat jam 12. So, kebijakan ini ga terlalu berpengaruh ama gue. Until recently… Continue reading

Quick Update

Sampingan

Kalo gue udah nulis quick update berarti gue lagi bingung mau nulis apa :(. Anyway, banyak terjadi seminggu terakhir. Mulai dari drama tugas kampus yang ga selesai-selesai, proyek bikin konser (seriously!) bareng Aris, dan si mamah yang tiba-tiba pengen ngebeliin gue video kamera.

Sebenernya banyak yang bisa gue tulis di sini. Berhubung dead line-nya hampir habis dan gue juga lagi males nulis jadi segini dulu aja postingnya. Hey, that’s why i call this post a quick update right?

Quick Update

Sampingan

Untuk kesekian kalinya gue bingung mau menulis apa dan dead line weekly writing challenge gue bakal berakhir dalam beberapa menit.

Nothing special this week, not much to tell. Ngomong-ngomong ini pertama kalinya gue nulis blog dari HP loh! *penting*

Sensor

Standar

Beberapa tahun terakhir ini gue jarang banget nonton TV. Buat gue TV Lokal sudah tidak ada daya tariknya lagi. Selain dari tayangan berita, acara TV lokal lainnya rata-rata sampah: sinetron, acara joged ga jelas, acara jualan property dll. Belakangan gue dapet alasan baru untuk bener-bener berhenti nonton TV lokal: sensor.

Don’t get me wrong, buat gue sensor bukan sesuatu hal yang buruk. Sensor itu perlu agar para pelaku media dan seni ga kebablasan dalam berkarya. Tapi belakangan standar sensor yang ada di Indonesia sudah sangat berlebihan. Continue reading